을지로는 참 정이 가는 동네다. 바로 옆에는 청계천이 있고 세운상가, 저렴한 노가리를 먹을 수 있는 노가리 골목도 있다. 그 외에도 각기 개성을 뽐내는 작은 가게도 많이 있다. 아! 그리고 맛있는 을지면옥도 있었지. 서울에서 오래된 골목의 정취를 느낄수 있는 이곳 일대가 세운재정비촉진지구가 되어 없어지고 주상복합단지가 들어설 예정이다. 잡설은 여기까지. 이곳에 있는 맛있는 돈코츠 라멘을 맛보기 위해 찾아갔다. 가게 위치는 감자탕 맛집인 동원집과 원조녹두 집 근처의 골목길 끝자락에 있다. 저녁에는 이자까야도 함께 겸하고 있다. 라멘을 맛보고 너무 맛있어서 꼬치도 몇개 주문하였는데, 다 맛있었으나 배가 불러서 얼마 못먹은 슬픈 이야기가...
얇고 단단한 면발이 아주 내 취향이다. 지금보니 여기는 맛달걀이 통짜가 아니고 반개씩 있구나. 나는 고래라멘과 같이 아주 맛있게 먹었는데, 둘 다 가본 친구가 하는 말로는 이곳이 훨씬 맛있다고 해서 그렇다는 이야기다. 이제는 부탄츄 라멘이 그냥 평범하게 느껴진다. 처음 먹었을때에는 매우 인상깊었는데... 그로부터 벌써 5년이 지났으니.
'이글루의 밥상' 카테고리의 다른 글
유즈라멘-유즈시오라멘 (0) | 2018.11.02 |
---|---|
고래라멘-고래라멘 (0) | 2018.11.01 |
고래라멘-돈코츠라멘 (0) | 2018.10.24 |
달주라멘-돈코츠라멘 (2) | 2018.10.21 |
육회한 연어(청라점) (0) | 2018.08.14 |