요리에 대한 흥미는 이전부터 있었으나 시작은 하지 않았었다. 하지만 이제 나름 레스토랑에서 일하는 중이고 또한 내 밥은 내가 해먹어야 하기 때문에 요리를 하기 시작했다. 그래서 요리 카테고리를 새로 신설, 앞으로 틈틈히 글을 올려야겠다. 첫 출발은 맛있는 소고기 구이. 스테이크라는 말보다 소고기 구이가 뭔가 더 맛있게 느껴진다.
안녕하세요 여러분 요전에 먹은 스테이크요리예요. 한국에서는 어떤지 잘 모르겠는데, 몬트리올은 마트가면 스테이크용 고기를 쉽게 구할 수 있어요. 저렴한 고기는 알아서 찾아보세요. 이 고기는 200g 정도였고 3불정도? 한 AA 소고기였어요.
고기를 도마에 놓고 손으로 꾹꾹 눌러준후 양념을 뿌리고 다시 눌러주세요. 후라이팬은 버터로 달궈주었어요. 달궈지고 고기 투입 후 한 면당 3~4분 정도면 질기지 않고 부드럽게 고기를 즐길 수 있어요. 고기를 꺼낸후 후라이팬에 양파를 넣고 볶아주세요.
완성!
향신료는 두 종류를 넣었어요. 좌측은 한국에서도 구할 수 있는 통후추. 우측은 몬트리올에서 파는 양념이에요. 향신료 좋아요. 한국에서는 못사요 메롱.
냠냠쩝쩝 굿굿.
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